HOME

2008/12/31 水曜日

今年も1年ありがとうございました。

今年もご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。

地域密着、食の(地元の食材)発信をめざす「柿の匠」の心が多少でも皆様にお伝えできたら幸いです。

今後もスタッフ一同一丸となって、皆様に喜んでいただけるお店作りに努力していきます。

来年が皆様にとって大きな飛躍の年になりますよう心よりお祈りいたします。

2008/12/30 火曜日

今はなんと言ってもブリ!!

昨日は年末にもかかわらず県外のお客様が多勢お見えになりました。

お目当てはぶりしゃぶ、ぶり刺身のようです。

追加される方も。

今日はこの時期珍しく氷見沖に100kgの大物まぐろが水揚げ、

ぶりも肥えた大物がそろい大漁です。

この年末年始切らすことなくお出しいたします。

2008/12/29 月曜日

今日も大物が入りました!

富山湾のぶりの水揚げ5384本(5kg台を中心)

ここ数年に無い大漁です。

新聞やテレビで毎日ニュースになっているおかげでしょうか、

ぶりしゃぶ、ぶり刺し、ぶりかまの塩焼が昨年に無い出ようです。

今日ののぶり12.8kg大物クラス仕入れました。

2008/12/28 日曜日

故郷のひととき

今年も残すところ4日です。

昨日から故郷富山に帰ってこられた家族連れや

若者グループでにぎわっていました。

懐かしい故郷の品々に思いを確かめるように

楽しい時間を過ごしていらっしゃいました。

今日は2000本の鰤の水揚げです。

2008/12/27 土曜日

連日、活気にあふれています!

今日で5日連続で氷見漁港に1000本以上のぶりが水揚げされています。

残念ながら価格はあまり下がっていないようですが

脂ののりは一日一日ましているようです。

2008/12/26 金曜日

天然ならではの!

今日も順調に富山湾のぶりが水揚げされています。

昨日からの大荒れにもかかわらず、

天然ならではの形のいいぶりにはお客様に自信を持ってお薦めできます。

本日のぶり11.9kgどーんとお召し上がり下さい。

2008/12/24 水曜日

心を込めて

カニ、焼きさば、押しすしが好評です。

団体さんのお土産、お酒のおつまみに、奥様のお土産にと

様々ですが1本1本丁寧におつくりしています。

当店ならではのオリジナルです。

今後いろいろ(富山湾の魚介類)楽しめるようにと

スタッフが毎日心を込めてお作りしています。

楽しみにしてください。

2008/12/22 月曜日

活気にあふれる市場!

今朝も富山湾に沢山のぶりが水揚げされました。

氷見漁港1000本(七尾含む)新湊200本魚津など、

天候の悪いのにかかわらずぶりの水揚げだけは熱気をおびています。

価格は例年より少し高めですが、

大物が市場にはところせましと並んでいます。

2008/12/20 土曜日

今日の鰤も最高級!

今朝も市場内はぶりに熱気をおびていました。

富山湾の各漁港より大物ぶりが入荷しています。

やっとこの時期の市場の空気が出てきた感じです。

今日も11,8kgの天然ぶりでは最高の形のもをおとしました。

自信をもって提供させていただきます。

2008/12/19 金曜日

今日のブリは10,8kg!

今日もぶりの水揚げが新聞の記事になっています。

いよいよ寒ぶり食す。

今日は10,8kg1本仕入れてきました。

会社概要 採用情報 クーポン Copyright (C) 2008 ケイステージ