HOME

2010/12/31 金曜日

今年も ありがとうございました。

今年1年も今日1日になりました。

1年間ありがとうございました。

この1年皆様には沢山の励ましの言葉や、お叱りのご意見をいただきました。

貴重なご意見を今後のお店に役に立て皆様に満足されるよう来年もスタッフ一同精進してまいります。

来る年が皆様にとって明るい年になりますようにお祈りいたします。 感謝。

2010/12/29 水曜日

年越し準備

残すところあと3日になりました。

年末年始の準備に毎日が追われています。

おかげさまで順調に仕入も出来ています。

故郷にお帰りのお客さんにはやはり故郷ならではの

新鮮なお刺身や、すり身揚げや白えびから揚げなどここでしか味わえないものを提供したいと思っています。

2010/12/25 土曜日

MerryChristmas!!

ホワイトクリスマスのようです。

外はしっかり静かに雪が降り続いています。

明日から除雪作業が・・・・・・

まさに天からのプレゼントです

2010/12/22 水曜日

今年も残りわずか・・・

あわただしい師走です。

気がつけば今年も後10日あまりです。

今年は昨年と違い雪も無く、大時化もなく穏やかな12月です。

2010/12/12 日曜日

今年もきました!

寒ぶりシーズン到来。

昨日は1231本の水揚げです。

市場は殺気だった活気でした。

寒ぶりは脂も甘味を持ち出し本来の旨味です。

2010/12/10 金曜日

自宅では・・・

朝、屋根雪の落ちる音で目が覚めました。

外は真白です。

予感はしていましたが、寒いです。

それでも高岡(お店)にはまったくありません。

この温度差いやになります。

2010/12/3 金曜日

今年の鰤はGood!

昨日、今日と市場に寒鰤が並べられます。

今年の鰤は今のところ近年にない好いもの揃いです。

今日は13.8kgのものを1本仕入れましたが、さすが天然ぶりの形をしています。

一晩寝かして明日の宴会にお出しします。

2010/12/2 木曜日

シーズン到来!

氷見漁港に寒ぶりが500本あまり水揚げされました。

高岡市場も一気に活気付いています。

お歳暮シーズンと重なり価格は少し高めの

kg当り 4000円から7000円での取引でした。

会社概要 採用情報 クーポン Copyright (C) 2008 ケイステージ